重庆南开(融侨)中学,是由著名爱国侨领林文镜先生创办的融侨集团于2004年投资1.4亿人民币兴建的一所民办学校。学校位于南岸区融侨半岛,面迎长江水,背靠骑龙山。校门外,澄江如练,长桥并峙,渝中半岛尽收眼底;校园里,绿树成荫,小巧雅致,莘莘学子勤学修德。

  学校建有智能化教学楼、实验楼、标准塑胶运动场、网球场、体育馆、录播室、舞蹈房、琴房……设施设备达到重庆市示范中学标准。

  学校传承南开中学教学理念,一线教师队伍以中学研究员和各级骨干教师为核心,青年教师在他们的带领下迅速成长。建校十年来,我校数十位教师在全国、全市各级、各类优质课、论文大赛中获奖。学校重视对外交流,定期选派优秀教师赴美、英、德、澳等国交流、进修。

  学校借鉴南开中学科学规范、卓有成效的管理理念及管理模式,日常教育教学管理严格、规范、有序。

  学校秉承张伯苓先生“允公允能、日新月异”的办学思想,借鉴南开中学教学计划、教材、资料,与南开中学协同开展教研活动,成立了督导室,实行专家导学。我校学生近年中考高分段人数、升入南开中学人数及上联招线人数的比例,均居全市前列。2013年重庆高考理科状元冯寒野同学系我校毕业生,我校高考上重点本科的比例居所在地区前茅,更有陈桐飞等一批学生考入考入北大、港大、利物浦、诺丁汉等名校。

  学校努力为师生提供一流服务:全方位的校园监控,严格的门卫管理,全力保障学生安全。学校聘请高素质生活老师,管理学生宿舍,为学生的学习生活提供后勤保障。

  学校秉承这样的传统:公能教育成为每一个南开(融侨)学生的必修课,他们从这里开始学会认识自我,理解别人,发展能力,担当责任;40余门选修课、活动课,内容涉及科技、人文、艺术、体育等诸多领域,丰富多彩的课外活动让每一个孩子都能够充分发挥潜能,开阔视野,学有所长。

  漫步校园,常听见从宽敞明亮教室里传来师生会心的笑声;常看见学校图书馆、学生自修室里孩子们或静坐默读,或奋笔疾书的身影;驻足学校宣传栏前,常为学生社团孩子们的才艺惊叹;立身运动场边,常为同学们青春跃动的身姿叫好呐喊……

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc.

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室