当前所在位置:主页 > 特色校园 > 科技活动 > 科技校园

总决赛斩获一等奖,冠军挑战赛再折桂

——我校学子在“环球自然日”活动中大放异彩

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2018-09-07

1(1)_副本.jpg

左二至左六分别为我校师生:周渝、何思颖、任堃瑶、刘慧琪、王倩

7月19日—24日, “环球自然日—青少年自然科学知识挑战赛”2018年全球总决赛在湖北省武汉市长江文明馆(武汉自然博物馆)举行。来自北京、上海、深圳、重庆等15个国内赛区和美国、南非等多个国际赛区逾500支团队的2000多人齐聚武汉,带来了一场自然科学的盛宴。

7_副本.jpg8_副本.jpg

2 1920_副本.jpg

作品《柚见三生三世》

3 1920_副本.jpg

作品《解密干细胞》

4 1920_副本.jpg

作品《纸的无限可能》

我校秉承“公能”理念,大力打造办学特色,不断创新育人模式,促进学生全面发展,个性发挥。在比赛中,我校学生通过科学探索、团队协作、创意布展,以创新的思维和多样的手法,充分阐释了今年的活动主题:过去、现在、未来——把握创新的来龙去脉。因作品立意新颖,内容丰富,形式活泼,获得了评委的一致好评,取得了一等奖2组、二等奖1组的佳绩。其中,获奖作品《柚见三生三世》已被湖北省贵州商会收藏。

获奖名单

微信截图_20180907150833.png

继武汉开展的全球总决赛之后,8月在美国的富乐敦市(Fullerton City)Sunny Hills High School举办的首届“环球自然日冠军挑战赛”上,我校高2019级的周送寒同学获得一枚金牌和最佳视觉效果单项奖。

1(1)美国_副本.jpg

环球自然日冠军挑战赛作为环球自然日活动中的第四层级竞赛,是一场中外学生两人一组关于自然领域的自主学习,由来自历届环球自然日全球总决赛中取得优秀成绩的参赛成员组成。从选题的创意表达、深度思考、跨国交流,到挑灯夜战、资料准备,没有老师和家长的帮助,全程自主解决问题。最后接受美国知名大学校长、当地商会会长和基金会专家的全英文答辩。

我校周送寒同学在行动实践、主题选择、英文表达等方面表现出色,摘得桂冠。

2美国_副本.jpg

3美国_副本.jpg

“环球自然日—青少年自然科学知识挑战活动”是由Behring Global Educational Foundation(环球健康与教育基金会)发起,用来激发中小学生对于自然科学的兴趣,并提高其研究、分析和交往能力的课外科普教育活动。活动就自然科学的范畴,每年确定一个选题,学校师生可以组团,通过展览或表演的方式参赛。

2019年环球自然日的主题是“预见性?不可预测性?”,全球总决赛将移师上海,优异的团队将获得基金会提供的“肯尼斯·贝林探索之旅”科考机会,也可以报名参加明年的欧洲三国冠军挑战赛。

怀揣科学梦想的同学们,明年,上海,我们不见不散!

生物教研组

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc. 渝ICP备17010264号

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

家长咨询电话:62662233 62662299 家长咨询地址:家长接待室