当前所在位置:主页 > 教学教研 > 督导动态

启动督导工作,助推教育教学

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2018-09-13

2018年9月10日上午,重庆南开(融侨)中学2018—2019学年度督导员聘任仪式暨督导员会议在行政楼五楼会议室举行。陈荣校长、黎玉斌副校长、邓佑南副校长、孙飞泉副校长、严春副校长、督导室杨飞主任及新聘任为教学督导员的刘春玲、何秋燕、赵诗涵、张国建、肖立平、廖新、贺志勋老师出席了此次会议。

首先,杨飞主任宣读了我校关于聘任教学督导室主任和聘请兼职教学督导员的决定,并由学校领导向各位督导员颁发了聘书。

_MG_3160.jpg

随后,杨飞主任强调了督导员工作职责和要求,指出督导员是我校教育教学督导工作的先锋,担负对全校的教学工作、教学质量、教学管理、教风与学风等状况进行督导的重任,并部署了本学期“两轮四段”教学督导工作计划。新学期伊始将督导工作重点放在起始年级和毕业年级,然后是准毕业年级,随着督导工作的深入,将逐步渗透到全校各年级、各学科。同时杨主任也向督导员们对学校和督导室工作不余遗力的支持,表示了诚挚的感谢,希望各位督导员在新的学年里干劲十足地投入督导工作之中。

_MG_3169.jpg

接着,陈荣校长代表学校祝督导员们教师节快乐,并对新学年督导工作的开展作出了有效的指导:首先强调督导工作是我校管理工作的重要组成部分,希望督导员们秉承“以督为辅,以导为主”的督导理念,帮助我校教师提升自身业务素质;其次,要求督导员们不断提高听课、评课、指导教学的能力,时时了解中高考改革的动态,在教师队伍中做好引导作用;最后,希望各位督导员认真履职,保证对本学科听课的全覆盖,及时向学校反馈督导信息,并整合学科优势为学校储备人才。

_MG_3185.jpg

最后,各位督导员对学校的信任表示感谢,在新的学年里不负学校赋予的荣誉与责任,不遗余力地做好督导工作,不断加强督导理论学习,尽心尽力地引导我校教师提高业务水平,共同促进我校教育教学质量的提高。


重庆南开(融侨)中学督导室

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc. 渝ICP备17010264号

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

家长咨询电话:62662233 62662299 家长咨询地址:家长接待室