当前所在位置:主页 > 教学教研 > 师资队伍

良师在侧,唯躬行是道

2018—2019学年青年教师与指导教师工作会

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2018-09-14

9月13日,2018—2019学年“老带新,传帮带”工作会在我校行政楼五楼会议室隆重举行。“老带新,传帮带”是南开中学一贯坚持的优秀传统,学校选定经验丰富的优秀教师对青年教师在教学及班级管理方面进行一对一的全面指导,从而帮助年轻教师快速成长,尽快融入工作岗位中。

5.jpg

陈荣校长、邓佑南副校长、孙飞泉副校长、严春副校长出席了会议,黎玉斌副校长主持本次会议,教科处杨飞主任、教务处何琛主任、学生处冯菲主任以及数十位指导教师、青年教师参加了会议。

首先,杨飞及冯菲主任分别就学科和班主任指导工作安排进行了宣读并发言。杨主任建议青年教师多听指导教师的课、听同行的课、跨学科听课,建立自己的教学资源库,多总结,多思考,著书立说,最后形成个性的教学风格。冯主任就班主任工作的方方面面进行了细致指导,推荐了《班主任之友》等期刊,希望青年教师加强理论学习。孙飞泉副校长寄语年轻教师,用良好的心态快乐地工作,南开这个平台固然重要,更关键的是要自身努力,要依法执教,为人师表,勤学善思,多为成功想办法,不为问题找借口。

1.jpg

接着,陈荣校长作了重要发言。陈校长谈到,教学质量的关键在于教师,是大家的真心付出使学校的教学工作有了保障和信心,并感谢了接受学校工作安排的指导教师及青年教师。希望大家在指导过程中相互学习,共同研讨,一起进步。尽量把工作做到尽善尽美,平稳,顺利。陈校长还勉励新教师,要充满信心,虚心好学,持之以恒,有吃苦的准备,不急于求成,不急于表现,沉心静气,一步一步来强大自己。

最后,黎玉斌副校长再一次重温了“老带新,传帮带”的含义,传承南开传统,帮助年轻老师成长,带领其进步。会议在大家热烈的掌声中圆满结束。

/教科处

                                                   /现教中心

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc. 渝ICP备17010264号

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

家长咨询电话:62662233 62662299 家长咨询地址:家长接待室