当前所在位置:主页 > 特色校园 > 体艺之窗 > 体风

撒花啦!我校男子击剑团体跻身全国前四强

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2018-09-21

3.jpg

2018年7月24日至7月31日,第十届全国中学生击剑锦标赛在江西南昌举行。作为全国最高级别的学生击剑赛事,此次比赛吸引了来自全国各地153所中学的750余名初、高中学生参加。比赛规模空前,竞争非常激烈。我校击剑队经过激烈角逐,最终荣获男子重剑初中团体第四名、女子重剑初中团体第五名、男子重剑高中团体第七名、女子重剑高中团体第八名。

微信图片_20180913170527.jpg

微信图片_20180913170546.jpg

七月的重庆炎热异常,据击剑队教练李晨老师介绍,为准备本次全国比赛,击剑队全体队员在重庆40度酷暑天气下,利用假期进行了为期半个月的集训,尽管天气炎热,身体疲惫,但小剑客们仍然保质保量完成每天的训练,只为在全国赛场上母校争光。

微信图片_20180913170532.jpg

比赛首日先进行的是小组循环赛,每组八人,累计胜负盘数,所有组数拉通排名,首轮末尾20%淘汰。南开小剑客们沉着应战,不畏强手,用尽平时所学,将各自的技术水平发挥得淋漓尽致,最终南开队员全部晋级下一轮的单败赛!

所谓单败赛,就是只要输一场即淘汰出局。这就意味着,能在剑道上持剑厮杀越久,个人名次就越靠前,离冠军就越近!因此,在单败赛环节,南开队员们都拼尽了全力,力争在剑道上站得更久。

微信图片_20180913170537.jpg

微信图片_20180913170518.jpg

在隔日的团体赛中,队员们精神抖擞,以更为专注的态度投入战斗。

一次次进攻,为的是在利好时为团队争取更多的分数;一步步后退,为的是在不利时守住团队来之不易的成果!汗浸衣襟,体力不支,但眼神依然坚定;气喘吁吁,动作迟缓,可刺杀绝不手软!

凭着个人赛和团体赛中一剑一剑的积累,积小分而成大分,积小流而汇江海,最终我校初中男子重剑团体跻身全国前四强,再次完成突破!特向全校师生报喜,并向南开击剑队表示祝贺!

重庆南开(融侨)中学体卫处

2018年9月21日

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc. 渝ICP备17010264号

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

家长咨询电话:62662233 62662299 家长咨询地址:家长接待室