当前所在位置:主页 > 教学教研 > 课程建设

一本文集,尽显才华;一段朗诵,极富诗意

——原来作业也可以这样美

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2018-09-27

_MG_4379.jpg

九月,阳光明媚,秋风微拂,初2020级暑假语文作业展示活动为南开(融侨)中学校园增添了一道靓丽的风景。

刚过去的暑假对初2020级的同学们来说是充实而有趣的,他们利用假期认真整理过去一年所写的作文、周记和读书笔记等原创作品,制作成了作文集。《芷亭微集》《时光剪影》《采露》《语苑撷英》《把世界关在门外》……

_MG_4381.jpg

_MG_4386.jpg

_MG_4385.jpg

一篇篇美文选材丰富,从生活琐事到阅读感悟,从身边的人到远方的景,每一篇都凝聚着同学们的心血。文集设计美观,朴素大方,展现出南开学子卓越的才华。

_MG_4406.jpg

_MG_4396.jpg

_MG_4397.jpg

_MG_4402.jpg

除了制作文集,同学们还将初一所学的朗诵知识运用于实践,在家人的帮助下拍摄朗诵视频,自行完成后期的剪辑与配音。或群山巍峨,溪流潺潺,或鲜花似锦,绿草如茵,优美的画面配以深情的朗诵,极富诗情画意,让人沉醉其中,展现了南开学子的文学素养和审美情趣。

文/初2020级语文组

图/现教中心

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc. 渝ICP备17010264号

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

家长咨询电话:62662233 62662299 家长咨询地址:家长接待室