当前所在位置:主页 > 学生园地 > 活力校园

笔走龙蛇展才华,翰墨飘香润心灵

——初中硬笔书法优秀作品展示

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2018-09-29

1.jpg

横竖撇捺书九州风采,点折钩提展书法魅力。为了提高学生的书写水平,发展学生的个性特长,培养学生对书法和祖国传统文化的热爱,南开(融侨)中学针对七年级学生专门开设了书法课堂。

3.jpg

4.jpg

21.jpg

2.jpg

初2020级学生从基本的笔画练起,根据汉字结构、笔画顺序规范书写。经过一学年硬笔书法的学习,同学们养成了良好的写字习惯,在期末作业中涌现出了众多优秀作品。这些作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整体美观,或遒劲大气,或飘逸潇洒,或娟秀玲珑。

6.jpg

11.jpg

32.jpg

31.jpg

点画精明古学深,挥毫落纸如烟云,翰墨飘香传自先人,龙蛇飞动源于勤学,书法是人类文化宝库中一颗璀璨的明珠,其中钩锁相连,点化龙虎,不是一朝一夕之功能够练就的,老师们平时多鼓励学生勤加练习,熟能生巧,让书法课成为培养兴趣的“第二课堂”,让孩子们都有一笔漂亮的书写,更让书法成为传承中华优秀文化的重要载体。

41.jpg

57.jpg

55.jpg

5.jpg

48.jpg

美术教研组

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc. 渝ICP备17010264号

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

家长咨询电话:62662233 62662299 家长咨询地址:家长接待室