当前所在位置:主页 > 特色校园 > 体艺之窗 > 艺韵

上届艺展折桂,今朝再夺第一

——我校表演艺术团参加重庆市第八届中小学生艺术展演续写辉煌

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2018-10-23

_MG_9516.jpg

2018年10月22日,我校表演艺术团参加重庆市第八届中小学生艺术展演戏剧专场演出,以全场最高分的绝佳成绩,载誉归来。

_MG_9467.jpg

据了解,本次艺术展演活动主题为“阳光下成长”。活动由重庆市教育委员会、重庆市渝北区人民政府主办,重庆市学校艺术教育协会、重庆市渝北区教育委员会承办。我校原创戏剧节目《新来的插班生》,曾于今年五月在南岸区第十二届中小学生艺术节上荣获中学组比赛一等奖第一名。此番再获全市第一,可谓实至名归,可喜可贺!

_MG_9440.jpg

_MG_9490.jpg

微信图片_20181023114913.jpg

话剧小品《新来的插班生》,讲述来自农村的插班生周生地在学校集体郊游途中与本班同学们发生的矛盾冲突。在剧中,周生地以一个农家孩子勤俭、好学、诚实的淳朴品格,最终改变了城里同学对自己的偏见和歧视,赢得了大家的理解和尊重,班集体也因此变得更加团结、和睦和温馨。

_MG_9420.jpg

_MG_9494.jpg

_MG_9481.jpg

该剧艺术指导于子超老师介绍说,自该剧入围本届艺术展演活动之后,表演艺术团的同学们加紧排练,一边集思广益调整剧本,一边体验生活磨合表演,节目质量更臻完美。为确保演出效果,参演同学们利用课余时间、牺牲节假日,顶着学习和排练的双重压力,全情投入。演出当天,一名主演同学突患胃肠型感冒,在家长和老师的陪伴下,他带病坚持参加了演出。“一路走来,孩子们身上这种专注的精神和顽强的意志,以及家长们的理解支持与积极配合,常常令我非常感动!”于老师说。

微信图片_20181023115013.jpg

戏剧小品《茉莉飘香》.jpg

重庆市中小学生艺术展演每三年举行一次,它是重庆市教育系统最高规格的比赛,是重庆市各中小学美育成果的集中展示。三年前,我校原创戏剧节目《茉莉飘香》参赛,折桂归来;此次出征,我校话剧小品《新来的插班生》蝉联冠军,守擂成功!三年一届的中小学生艺术展演,带给孩子们的是青春的快乐,是成长的记忆,是奋斗的苦汗,是成功的喜泪!从盛夏到深秋,数月的艰辛排练与磨合,才有了今天在台上默契饱满的演出!感谢孩子们、家长们的坚持与执着,让南开话剧传统在新时代继续绽放!

前途漫漫修以远,我心悠悠笃且诚。对表演艺术团的孩子们来说,在他们的脚下,还有更长更远的路要走——就让我们一起期待,期待他们明天更新的进步、更大的成功!

文:学生处

图:现教中心

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc. 渝ICP备17010264号

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

家长咨询电话:62662233 62662299 家长咨询地址:家长接待室