当前所在位置:主页 > 教学教研 > 教师风采

“不忘初心 · 砥砺前行”

——南开(融侨)中学第五届教职工运动会圆满结束

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2018-10-29

10月26日下午,重庆南开(融侨)中学第五届教职工运动会在校运动场隆重举行,陈校长携学校领导班子出席,邓佑南副校长主持开幕式。

_MG_0167.jpg

blob.png

blob.png

在入场仪式上,各个方阵的老师们穿着整齐的服装,迈着统一的步伐,展示了老师们良好的精神风貌。响亮的口号、铿锵的步伐、挺拔的身姿、昂扬的斗志赢得了场边同学及家长们的阵阵掌声与欢呼。

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

_MG_4759.jpg

首先,由陈校长致开幕词。他希望各位老师将体育精神带到实际工作与日常生活中去,奋发有为,享受健康,感悟生活。

紧接着,由陆正取老师和熊婧波老师分别代表运动员和裁判员宣誓。

最后,重庆南开中学工会副主席陈锦同志宣布运动会正式开始。

blob.png

blob.png

运动会开始后,全体教职工们以极高的热情参与到比赛中,每个比赛项目都充满了挑战和趣味。这些项目不光是体力方面的角逐,更是团结与协作的完美比拼。平日里一心专注于教育工作的老师们,到了运动场上,个个活力四射,激情无限!比赛过程中老师们全力投入,使出浑身解数,发扬团队合作精神,为自己的队伍贡献力量。大家的谈笑声、加油声在田径场上此起彼伏,久久回荡。运动会开始后,全体教职工们以极高的热情参与到比赛中,每个比赛项目都充满了挑战和趣味。这些项目不光是体力方面的角逐,更是团结与协作的完美比拼。平日里一心专注于教育工作的老师们,到了运动场上,个个活力四射,激情无限!比赛过程中老师们全力投入,使出浑身解数,发扬团队合作精神,为自己的队伍贡献力量。大家的谈笑声、加油声在田径场上此起彼伏,久久回荡。

_MG_0949.jpg

_MG_0772.jpg

那根小小木棒,在彼此之间,传递着信念,传递着希望,传递着南开(融侨)教职工们永不言败的精神。

blob.png

_MG_0417.jpg

心往一处想 , 劲儿往一处使!

_MG_0521.jpg

_MG_0499.jpg

blob.png

一根小小的跳绳,连接的是友爱,传递的是欢笑,演绎的是团结。

blob.png

_MG_0647.jpg

精准,不仅是对教学的一丝不苟,还是对篮筐的不懈征服。

blob.png

blob.png

你追,我赶,眼神坚定,奋力前冲!胜利,是属于我们的!

IMG_4874.jpg

这些精心设计的运动项目,比技巧、拼力量、赛协作,融汇着运动和快乐,具有极强的参与性。比赛之后,大家都更深地体会到了追求卓越、团结协作精神的内涵。

运动会虽尘埃落定,但我们的征程却远远没有结束;让我们秉承着这种不服输的精神,乘风破浪,继续奋勇前行!


文:工会

图:现教中心

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc. 渝ICP备17010264号

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

家长咨询电话:62662233 62662299 家长咨询地址:家长接待室