当前所在位置:主页 > 德育工作 > 德育动态 > 主题班会

拒绝校园暴力,珍惜青春年华

——重庆市公安系统普法教育进南开

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2018-10-30

_MG_1399.jpg

“同学们,你们知道如何防范校园暴力吗?”10月29日下午,重庆市公安局南岸区分局四公里派出所刘国魁警官来到南开(融侨)中学,为全校师生举办了一场题为《向校园欺凌说“不”》的专题普法讲座。

讲座利用班会课时间进行,刘国魁警官用具体详实的案例和生动活泼的讲述,深深吸引了在座的南开师生。校多功能厅座无虚席,同学们专心听讲,不时报以热烈的掌声。为扩大讲座的宣传教育效果,学校对讲座进行了现场直播,未到现场的各班同学在班主任老师的组织下,在教室里同步收看了讲座实况。

_MG_1451.jpg

“校园欺凌到底伤害了谁?”在详细举例分析校园欺凌现象后,刘警官向同学们指出,校园暴力不仅给受害者造成了伤害,也会给施暴者带来麻烦。

接着,刘警官从“安全预防”“冷静应对”“及时维权”三个方面向同学们介绍了遭遇校园暴力的应对策略,简明、具体、实用,令同学们获益匪浅。

“不要让青春成为眼泪,不要让前途毁于暴力!”刘警官用生动精警语言,结束了这堂生动的普法讲座。

_MG_1397.jpg

学生处冯菲主任总结发言。她向刘警官生动的讲演表示感谢,接着,她结合南开传统,号召同学们冷静处理在共同的校园生活中同学之间产生的各种分歧和矛盾,珍惜同学情谊,友善相处。

 

文:学生处

图:现教中心

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc. 渝ICP备17010264号

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

家长咨询电话:62662233 62662299 家长咨询地址:家长接待室