当前所在位置:主页 > 教学教研 > 师资队伍

政治学科讲座——关于教学生活化的思考和建议

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2018-10-31

_MG_0027.jpg

2018年10月25日上午,我校政治教研组教师齐聚行政楼501会议室,在温馨和谐的氛围中聆听了罗玉萍老师《关于教学生活化的思考和建议》的学科讲座。

_MG_0022.jpg

_MG_0025.jpg

讲座以陶行知的“生活即教育”和杜威的“教育即生活”为开篇,罗老师根据自己的教学经验,从“教学资源的选择”“教学素材的运用”和“教学活动的设计”三个方面,探讨了在课堂上如何将老师“自上而下”的引导和学生“自下而上”的生成相结合的技巧和方法。从教学素材的分享、素材内涵的挖掘到教学活动形式的汇总,罗老师的讲述始终围绕“从学生经验出发”这一核心理念。讲座内容详实、素材丰富,获得与会老师好评。

_MG_0030.jpg

供稿:教科处

摄影:现教中心

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc. 渝ICP备17010264号

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

家长咨询电话:62662233 62662299 家长咨询地址:家长接待室