当前所在位置:主页 > 教学教研 > 师资队伍

关注新教师成长,传承老带新传统

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2018-11-30

_MG_0150.jpg

2018年11月28日下午,我校行政办公楼五楼会议室举行了青年教师座谈会。此次座谈会是今年9月13日“老带新,传帮带”的延续,南开(融侨)中学的领导和优秀教师一直关注着新教师的成长,希望通过座谈会,解决已经在岗的新教师成长过程中的各种困惑。

大会由教科处杨飞主任主持,陈校长、黎玉斌副校长、邓佑南副校长、孙飞泉副校长、严春副校长出席了会议,教务处何琛主任、学生处冯菲主任、各年级主任以及数位指导教师、青年教师参加了会议。

_MG_0152.jpg

会议中,新老师分别就开学以来的工作进行了总结汇报,同时提出了自己在工作中的一些困惑。如:怎样平衡班主任和教学工作?怎样夯实学生基础知识?如何让学生喜欢老师?针对新教师们的困惑,多位领导、资深教师结合自身教学经历,纷纷拿出看家本领,毫无保留地给新教师答疑解惑、指点迷津。

_MG_0142.jpg

在听取了教师们的发言后,教科处杨主任分享了自己的教学经验,指出教无定法,鼓励青年教师要多付出,多思考。最后陈校长给青年教师提出了几点希望和建议:希望青年教师们要有教育情怀,热爱自己的工作;希望青年教师们要有热情,要有年轻人的朝气;希望青年教师们在学习能力和记忆力最好的年龄不放弃不抱怨,努力学习,要有坚定的信心;希望青年教师们加强人际交往,善于总结和交流;希望青年教师们提高课堂效率,做到有趣、有效,尽快成长为“站稳讲台”的合格教师,努力争当“好教师”。


供稿:教科处

摄影:现教中心

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc. 渝ICP备17010264号

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

家长咨询电话:62662233 62662299 家长咨询地址:家长接待室