有书生气,也有烟火气

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2019-01-10

元旦假期,初2020级的同学们放下书本,来到厨房,利用英语课堂所学,自己动手制作美食。“上得学堂,入得厨房”是我们的骄傲。厨房里锅碗瓢盆乒乓作响之声弹奏出英语学习的快乐曲调,韵声朗朗,透露出莘莘南开学子的淡淡书生气,嘉肴美馔,升腾起美好生活的浓浓烟火气。

下面我们一起来欣赏一下南开小厨们的高超手艺吧!

3.jpg

6.jpg

7.jpg

1.jpg

2.jpg

瞧!从简单的家常菜,到各色各样的特色料理,同学们创意十足。与垂涎三尺的美食一同呈现的是孩子们制作菜肴详尽的英文描述。英语词汇短语,孩子们信手拈来,准确地道的表达着心中所爱。可爱的字体和丰富的表情更是使内心的喜悦之情,骄傲之感喷涌而出。

二班.jpg

微信图片_20190104090844.jpg

微信图片_20190108104345.jpg

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。” 八年级英语课本其中一个单元的主题是美食制作。课堂上老师的精彩讲解,给孩子们种下一颗种子,在课堂内无法完成的动手环节,通过课下的活动激发了孩子们十足的动力,课上的小小遗憾,变成了厨房里忙碌的身影。通过这次活动,学生们大秀身手,清楚明白了老师所讲,深刻理解了课堂所学,寓教于乐;厨艺的点滴,英语的字母都变成了学习生活中叮咚作响的快乐音符,调制为成长岁月里难忘的一抹亮丽色彩。

微信图片_20190107113653.jpg

微信图片_20190108105753_副本.jpg

人生如同调味品,酸甜苦辣都开心。祝所有人新年快乐!天天快乐!

更多优秀作品等你来看

  • http://u6.gg/gNF5m

  • http://u6.gg/gNgNa

  • http://u6.gg/gNgPC

  • http://u6.gg/gNgRF

  • http://u6.gg/gNgTh

供稿:教务处、初2020级

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc. 渝ICP备17010264号

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

家长咨询电话:62662233 62662299 家长咨询地址:家长接待室