当前所在位置:主页 > 教学教研 > 督导动态

2018—2019学年下期教学督导工作会议召开

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2019-03-05

       2019年3月4日上午,重庆南开(融侨)中学2018—2019学年度下期督导员会议在行政楼五楼会议室举行。陈校长、黎玉斌副校长、邓佑南副校长、孙飞泉副校长、严春副校长、督导室杨飞主任及教学督导员刘春玲、何秋燕、赵诗涵、张国建、肖立平、廖新、贺志勋老师出席了此次会议。

_MG_4169.jpg

       大会在杨飞主任的讲话中拉开帷幕。首先,他号召所有督导员加强学习,了解教育学、心理学、学习理论以及与教育相关的法律法规,一定要做到以理服人,依法督导。随后,杨飞主任对本学期的督导工作提出了中肯的建议:第一,积极发挥引导作用。希望督导员与老师们一起发现问题、探究问题,为教学实践提供有效方法,帮助教师快速成长。第二,开展全面督导工作。既要督导教师的教学,也要关注学情、班风、班级文化建设以及教研组建设,还要为年级管理提建议、给思路、想办法。同时,杨主任部署了本学期“两轮四段”的教学督导工作计划。最后,杨主任向督导员们对学校和督导室工作不余遗力的支持,表示了诚挚的感谢。 

_MG_4162.jpg

       接着,陈校长进行了发言。陈校长肯定了我校督导工作开展的良好效果,感谢了各位督导员的辛勤付出,并再次强调了督导工作的重要性,他指出督导工作是教师培训的重要部分,也是控制教学质量的重要手段,更是加强管理的重要方式。陈校长还对新学期的督导工作作出了有效的指导,希望各位督导员老师加强自身学习,提升自我实力,继续秉承“以督为辅,以导为主”的督导理念,切实有效地帮助我校教师提升自身业务水平。

_MG_4156.jpg

       各位督导员也纷纷对学校的信任表示感谢,表示在新的学期里定不负学校赋予的荣誉与责任,不遗余力做好督导工作,共同促进我校教育教学质量的提高。

 重庆南开(融侨)中学督导室

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc. 渝ICP备17010264号

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

家长咨询电话:62662233 62662299 家长咨询地址:家长接待室