南开巾帼非等闲,勤奋努力直向前

——我校“三八国际妇女节”表彰暨座谈会顺利召开

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2019-03-08

三月的春风中,我们迎来专属于女教职工的节日——“妇女节”。3月7日下午,我校举行“三八”妇女节表彰座谈会。校领导、各部门及各年级管理干部、获奖教师、部分民主党派人士和女教师代表受邀出席了会议。

_MG_4398.jpg

大会首先宣布了“三八节”表彰决定,对我校获得“巾帼建功标兵”及“五好文明家庭”荣誉称号的刘樱等二十三名女教职工进行表彰。学校领导、各部门及各年级管理干部为她们颁发了证书,对她们的获奖表示了最衷心的祝贺。

_MG_4337.jpg

获奖教师代表及其他部分与会教师代表在会上发表感言。刘春玲老师言谈中充满着对学校和学生的感谢,感谢学校提供的平台,感谢学生的努力对她个人工作的激励;李冰老师分享了小家庭幸福的秘诀,同时也希望学校这个大家庭所有的人能尊重彼此,体谅他人,成为相亲相爱的一家人;校医徐秋兰表示要继续热情地为老师和学生服务,继续坚持踏实工作的作风;陆珊老师不仅感谢女同事每天的微笑给自己工作带来的幸福感,还大大表扬了男同胞的支持。获奖老师的发言激动人心,其他与会老师的代表发言也温暖人心。从教30余年的颜运静老师从个人的教育故事和小家庭的喜怒哀乐告诉年轻的后来者怎么兼顾好家庭和工作,情深意切,感动全场;甘若璇老师作为教育队伍的一名新丁,谈到学校及同事给新进教师的爱护和帮扶的时候,满满的幸福和感激,并表示会一直好好加油! 

_MG_4393.jpg

_MG_4412.jpg

_MG_4417.jpg

_MG_4426.jpg

_MG_4431.jpg

_MG_4432.jpg

最后,校领导代表学校向全校女教职工表示亲切问候和节日祝福,并希望她们能继承和发扬学校的优良传统,敢于担当,努力作为,再接再厉,为顺利圆满地完成学校的教育教学工作、实现学校未来发展蓝图贡献更多的智慧与力量。过去的一年,学校广大女教职工齐心协力,努力奋斗,在各自的工作岗位上默默耕耘、建功立业,充分展示了我校女教职工自尊、自立、自信、自强的巾帼风采。她们不畏压力、辛苦工作;她们勇于担当、开拓进取。她们在平凡的工作岗位上,兢兢业业,无私奉献,表现出巾帼不让须眉的气魄和风采。在此,校工会向全校女教职员工诚挚地表示感谢,并且致以崇高的敬意。

祝愿全校女同胞们节日快乐,健康美丽!

_MG_4438.jpg

南开(融侨)中学关于授予刘樱等二十三名同志“巾帼建功标兵”及“五好文明家庭”的表彰决议

一年来,我校广大女教职工以爱校荣校为己任,勤奋工作,拼搏进取,在各自的工作岗位上做出了突出的成绩。为树立典型,弘扬正气,激励广大女教职工的工作热情,推动我校各项工作全面发展,经各工会小组民主推荐,校工会审核,学校决定授予:刘静、卢文佳、刘春玲、周璐、刘樱、陆珊、廖东娟、罗玉萍、王茜、张瑞娟、陈蓉、刘霞同志校“巾帼建功标兵”荣誉称号;项维娜、王海艳、李冰、罗琅琳、徐秋兰、刘凤君、温良燕、何琛、杨宇、张红、何秋燕同志校“五好文明家庭”荣誉称号。

重庆南开(融侨)中学校

                          2019年3月8日


供稿:校工会

摄影:现教中心

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc. 渝ICP备17010264号

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

家长咨询电话:62662233 62662299 家长咨询地址:家长接待室