当前所在位置:主页 > 学生园地 > 活力校园

向快乐出发,为春天歌唱

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2019-04-01

时序春分,阳和清明。3月27日至28日,南开(融侨)中学一年一度的“唱给春天的歌”校园合唱节在学校体育馆隆重举行。27日下午4时许,合唱节第一场正式开始。来自初2021级和高2021级12个班的同学们同台竞演,一展歌喉。整场比赛,各班同学选歌编曲别出心裁,着装舞美大方得体,舞台表现各具特色。28日下午,这两个年级其余班级又举行了合唱节第二场比赛。

_11A5164.jpg

_MG_5428.jpg

年年春歌会,端庄靓丽的南开小主持的舞台着装造型,都是合唱节的一大亮点。

初一 (15).jpg

初2021级15班师生同台,演唱班主任唐一鸣老师原创作品《巴渝》,凭借强大的实力,一举夺冠。

高一 (2).jpg

高2021级2班表演唱《众人划桨开大船》,声音洪亮,气势恢宏。

初一 (14).jpg

初2021级14班《少年中国说》,综合多种表演形式,现场效果震撼。

初一 (6).jpg

初2021级6班同学盛装登台,合唱《四季的问候》。青春绿,梨花白,重声叠唱,宛如自然风吟。

初一 (16).jpg

初2021级16班《我爱你中国》,声音整齐洪亮,情绪饱满昂扬。

初一 (4).jpg

初2021级4班《梨花又开放》。旋律悠扬,和声饱满,同学们用心动情的演唱,赢得观众们一片热烈的掌声。

初一 (3).jpg

高2021级3班《我的中国心》。独唱歌曲合唱演绎,于深情之中更添几分慷慨。

初一 (20).jpg

初2021级20班《东方之珠》。嘹亮的歌声,有如摇荡的水波。

初一 (12).jpg

初2021级12班《大中国+我和我的祖国》,串烧编曲,大气磅礴。

初一 (19).jpg

初2021级19班《同一首歌》。熟悉的旋律响起,串起阳光,串起快乐的童年。

为庆祝新中国成立70周年,纪念五四运动100周年,在本届校园合唱节的最后,南开融侨师生共同唱响《我和我的祖国》!全场合唱,群情激昂,在这个温暖的春天,这是最美的声音,这是最真的祝福!

白日放歌,青春作伴。

我们唱响春天的旋律,

我们乘着歌声的翅膀。

明年春天,我们再会!

0001_副本.jpg

供稿:学生处、校团委

摄影:现教中心

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc. 渝ICP备17010264号

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

家长咨询电话:62662233 62662299 家长咨询地址:家长接待室