当前所在位置:主页 > 特色校园 > 体艺之窗 > 体风

优雅挥杆高尔夫,驰骋赛场冠军路

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2019-05-29

1.jpg

小满时节,别克全国青少年高尔夫精英赛成都站圆满收官,我校范双双同学在第一轮风雨天气中打出66杆,低于标准杆6杆的好成绩,打破个人单轮最佳记录。全场三轮比赛总成绩210杆,战绩最佳,以较大优势领先第二名,获得别克全国青少年高尔夫精英赛成都站女子13-18岁组冠军。同时获得2020年别克冯珊珊AJGA(美国青少年高尔夫协会)邀请赛资格,将与更多世界优秀青少年高尔夫球手切磋技艺。

2(1).jpg

别克全国青少年高尔夫精英赛旨在为中国青少年高尔夫运动员提供专业的竞技平台,进一步推动中国青少年高尔夫运动的普及与发展。该赛事始于2017年,迄今已历三届,因其权威性高,故而汇聚了国内各年龄段青少年高手,是高尔夫领域具有说服力和代表性的赛事。

微信图片_20190529113642.jpg

微信图片_2.jpg

全程比赛中,范双双给人最深刻的印象莫过于从容、稳健,面对成绩的浮动,范双双始终没有流露出太多的喜悦或失落,一直表现得相当谦虚。而范双双的爸爸也表示这次的成绩并不意外。“这个球场对她而言难度不大,打出好成绩是意料之中的事。”显然,范双双从容优雅的状态,与过硬的实力密不可分,也与她两年来接受南开的教育,接受“允公允能,日新月异”的育人理念熏陶分不开。

微信图片_20190523082848.jpg

微信图片_20190523082844.jpg

微信图片_20190523082819.jpg

作为实力选手,范双双同学已经是国内国际赛场的常客,并且渐入佳境,屡有斩获。这场比赛,是范双双同学今年以来参加的第三次大赛。此前,她于2019年3月代表中国队出战中国新西兰青少年对抗赛,获得女子13—15岁最佳成绩球员;2019年5月9—11日,参加中华人民共和国第二届青年运动会高尔夫球项目预赛,荣获体校组女子乙组个人第一名。

微信图片_20190529113728.jpg

微信图片_20190529113708.jpg

作为一名在校学生,范双双同学不可能弃学业而专攻项目,除了紧张辛苦训练,她还需要学习。为了跟上学习进度,她会花比别人更多的时间和精力在课后学习上。就在五月的两场赛事来临前,她还参加了学校的半期考试,优秀的成绩也让她的辛苦得到了回报。

微信图片_20190529113659.jpg

5.jpg

提到学校,双双同学的妈妈表示:“范双双同学和家人特别感谢学校领导和老师们的大力支持,让孩子能够在坚持学习的同时,有更多训练时间和比赛机会,我们也会继续努力,用更多的成绩为学校争光添彩!”

迅疾如风,沉稳似岳,愿品学兼优的双双同学在未来的路上斩获更多荣誉,成长得更加优秀!

u=4173450876,1995447862&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

高尔夫运动简介

高尔夫,俗称小白球,是GOLF的音译,G—绿色(green),O—氧气(oxygen),L—阳光(light),F—友谊(friendship)。它是一项把体育锻炼和大自然融为一体的运动,个人或团体球员以不同的高尔夫球杆将一颗小球打进果岭的洞内。大部分的比赛有18洞,杆数最少的为优胜者。这项运动需要集中精神,放下一切杂念去打球,可以舒缓心理压力,松弛精神。

高尔夫是一项非常健康的运动,除了能娱乐身心,还能强身健体。对于孩子而言:“高尔夫球”是一项可以从3岁进行到80岁的运动,孩子从小接触高尔夫运动,不仅可以形成优雅的举止、气质以及良好的身体与心理素质,更能在激烈的社会竞争中阳光健康地成长。

供稿:初2020级

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc. 渝ICP备17010264号

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

家长咨询电话:62662233 62662299 家长咨询地址:家长接待室