当前所在位置:主页 > 信息公开 > 家长关注

柳絮恰才因风起,葵花今又向日倾

——初2021级暑假攻略

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2019-07-10

亲爱的初2021级同学们:

大家好!

“岁月不居,时节如流。”在这别旧迎新的时刻,我们共同回味着初临南开(融侨)的点滴往事,展望着向前迈进的豪图壮志,其中没有过多的遗憾,却有满满的收获。面对即将到来的新学期,我们南开学子敢于向未来大喊:“初二,我来啦!”正值仲夏万物繁盛之时,南开(融侨)的老师们希望各位准初二的学子们做到以下几点:

一、安全第一,平安为重。百事安为先,安以平为重,这是亘古不变的一个基本原则。各位同学在享受暑假带来的快乐之余,万不可把安全抛在脑后,切要万分注意涉水安全、乘车安全、健康安全、消防安全、财务安全等,平安快乐地度过暑假。

u=1449652961,3327004296&fm=26&gp=0.jpg

二、查漏补缺,趁时而进。约两个月的暑假,如果仅仅用来避暑消遣,太为荒废。老师们希望各位同学借此良机,结合这一年来的学习情况,进行反思总结、查漏补缺,为自己初一的学习生涯划上完美的句号,也为即将到来的初二学习开一个龙头佳绩。

0824ab18972bd40798b6f63875db88540eb3095c.jpg

三、强健体魄,体育先行。南开的体育精神始于建校之初,随着学校自身的发展而不断丰富,激励着一代又一代南开学子。在这里,我们老师还望各位同学在暑期里面勤于体育锻炼,这样既丰富了自己的暑假生活,又增强了自己的身体素质,更能提高自己的体育成绩。

tooopen_sy_128659671383.jpg

四、竞而向前,争而不躁。在即将到来的初二,竞争意识显得特别重要。希望大家在暑假里树立竞争意识,严格要求自己,做到“竞而进,净而静”的行为准则,踏实向前,杜绝淫慢险躁之恶性。

timg (1).jpg

五、感恩社会,知报父母。古人常云:“滴水之恩,当以涌泉相报。”南开学子,更亦如此。社会与父母给予我们很多的帮助,我们应当树立感恩意识,通过自己的点滴努力去回报他们。比如参加大大小小的公益活动;在家帮父母做一做家务;陪伴父母并与父母畅心交流等,这些都会开阔我们的视野,增进我们与父母的情感距离,让我们的暑假变得充实有味。

timg (2).jpg

最后,老师们送给各位同学一句话:“以梦为马,不负韶华。”诚望各位南开学子在此盛夏之刻,总结前时,析得精要,改补不足,展望未来,过一个精彩、充实、快乐而又个性化的暑假!

小南小开们,咱们初二再见!

初2021级全体老师

2019年7月10日

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc. 渝ICP备17010264号

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

家长咨询电话:62662233 62662299 家长咨询地址:家长接待室