当前所在位置:主页 > 教学教研 > 课程建设

花开有三蒂,齐商育桃李

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2019-09-27

“独占三秋压众芳,金桂悄溢天际香。”2019年9月24日上午9时,融侨、两江、南渝初一全体语文教师齐聚融侨进行备课活动,正是花开有三蒂,齐商育桃李。

311A3834.jpg

会议开始,南开(融侨)中学初一语文备课组长吴亚南老师对其他校区老师的到来表示了热烈的欢迎。伴着馥郁的桂香,会议进入主题。

311A3843.jpg

会上,语文老师们进行了热烈的讨论,并达成了共识。首先,花开三蒂同根生,南开中学所有校区是一体的。老师们在备课过程中,应当统一设计思路与想法,但并不意味着一成不变。在中心设计人备课方案的基础上,老师们应当合理发挥自己的个性。其次,初一年级应该将南开“老带新”的传统继承下去,年轻教师多听课,多学习。第三,三个校区的老师应该各取所长,这样才能形成高质量的备课,而优质的备课正是教学效果好的前提和保障。

311A3847.jpg

311A3835.jpg

会议继续进行,三个校区的老师们对期中考试、名著阅读等相关问题都进行了确认与统一,会议进行得有条不紊。在交流备课教案环节,三个校区的主要设计教师一一分享了自己的教学设计理念,丰富的教学活动与严谨的教学设计,体现了南开人笃信躬行的教育理念。

311A3845.jpg

时间在老师们热烈地讨论与分享中流逝。会议结束后,南开中学初一全体语文教师在南开(融侨)中学拍照留念。

2.jpg

勠力同心,则金石以为开;业精于勤,故桃李得满园。虽知路漫漫,然巍巍我南开精神,怀传道授业之初心,上下求索汲汲骎骎,育豪杰英才于月异日新!

供稿:教务处、初一语文备课组

摄影:现教中心

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc. 渝ICP备17010264号

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

家长咨询电话:62662233 62662299 家长咨询地址:家长接待室