当前所在位置:主页 > 特色校园 > 体艺之窗 > 体风

八金八银!南开(融侨)中学击剑队又双叒创佳绩

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2020-11-17

1.jpg

11月15日,由重庆市体育局、重庆悦来投资集团有限公司主办的2020重庆市青少年击剑锦标赛在两江悦来国博中心圆满结束。南开(融侨)中学击剑队斩获8金8银9铜的佳绩。

2.jpg

▲高2023级4班谢荣璋同学代表全体运动员宣誓

2020年一场疫情改变了人们的工作与生活,也打乱了南开击剑队“以赛代练”的训练节奏。随着疫情的缓解,终于在11月14日至15日迎来了阔别22年的重庆市击剑锦标赛。久未参赛的小将们早已磨拳擦掌、跃跃欲试,希望能在本次比赛中检验自己一年来的训练成果。

3.jpg

4.jpg

本次赛事共设2个剑种的6个项目(男子重剑个人赛、男子花剑个人赛、男子团体赛,女子重剑个人赛、女子花剑个人赛、女子团体赛)。比赛总计有291名个人参赛选手和67组团体参赛,多位国际级、国家级裁判为赛事保驾护航,更有奥运冠军和世界冠军亲临现场!堪称一次重庆目前最高规格的青少年击剑赛事。

5.jpg

6.jpg

南开小将们赛前在教练李晨老师的带领下进行了多次针对性的实战训练,分析对手弱点,制定各种战术组合,力图做到知己知彼,百战不殆。比赛中小将们充分发扬南开击剑队一贯敢打敢拼的风格,相互鼓励,相互提醒,将赛前教练的部署落实到位,最终力克群雄,斩获了8金8银9铜的佳绩。

分别是:

冠军 

青年甲组男子重剑团体冠军

青年乙组男子重剑团体冠军

青年丙组男子重剑团体冠军

青年乙组男子重剑个人冠军

青年丙组男子重剑个人冠军

青年甲组男子花剑个人冠军

青年丙组男子花剑个人冠军

青年乙组女子花剑个人冠军 

亚军

青年甲组男子重剑个人亚军

青年甲组女子重剑个人亚军

青年乙组女子花剑个人亚军

青年甲组男子花剑团体亚军

青年乙组女子重剑团体亚军

青年丙组男子花剑团体亚军

青年乙组男子重剑团体亚军

青年丙组女子重剑团体亚军 

季军

青年甲组男子重剑个人季军

青年乙组男子重剑个人季军

青年丙组男子重剑个人季军

青年乙组女子重剑个人季军

青年乙组女子重剑个人季军

青年丙组女子重剑个人季军

青年甲组男子花剑个人季军

青年丙组女子花剑个人季军

青年甲组女子重剑团体季军


不仅保持了南开重剑的整体优势,在花剑等项目上也有所突破!

7.jpg

8.jpg

心有公能之向,行有砥砺不辍。南开小将脸上的棱角与汗水写着他们的自信与坚毅,坚定而自信的前行,我们下个赛场再会!

9.jpg


供稿:体卫处

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc. 渝ICP备17010264号

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

家长咨询电话:62662233 62662299 家长咨询地址:家长接待室