九月开学季 教研谱新章

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2017-08-31

暑热未消,新学年伊始。2017年8月29日上午,我校新学期教研组长、备课组长会在南开中学行政楼二楼会议室隆重召开。陈荣校长、黎玉斌副校长、严春副校长、唐晓玲助理、教务处何琛主任、教科处杨飞主任出席了本次会议。

123456.jpg

会议在何主任轻松愉快的开场白中拉开序幕。何主任以热播影片《战狼2》为引子,把对电影的思考与教育教学工作相结合,要求各位组长做好“领头羊”、加强团队协作、用好“老将”、明确教学计划,并对各教研组和备课组本学期的工作做了具体的部署,要求各组讲好开学第一课,做好开学教案检查和教学常规工作。随后,教科处杨主任就选修课、汇报课、研究课、交流课、年会论文等具体工作做了安排,并鼓励各组老师积极申报选修课和学科讲座,多多参与南开之声,倡导老师们要关注个人成长,积极提高自身的专业素养和教研水平。

2.2.jpg

接下来,校级领导们用不同的方式表达了学校对教育教学工作的重视。唐助理给各位新任年轻的组长打了一剂强心针,既充分肯定了青年教师的工作热情和工作能力,同时又鼓励老师们在工作中要有信心有魄力,学校永远是各个教研组和备课组的坚强后盾。严校长援引“贝尔效应”,希望各位组长勇于创新、大胆实践,充分发挥带头作用,以身作则,进一步加强团队建设。黎校长从国家各项教育政策和方针入手,强调师德师风建设是提高教育教学水平的前提,各位组长要进一步提高组内教师的师德师风建设水平,教师的专业素质是教书育人的根本。黎校长用责任、律己、引领、志业四个关键词与各位组长共勉,同时还引用《易经》中的“取法乎上,仅得其中;取法乎中,仅得其下”这句话来鼓励各位组长志存高远,严于律己,通过多种多样的学习方式增强全体教师的专业水平。

会议的最后,陈校长作了总结发言,他以“做好学生的摆渡人,做好学科的带头人”为标题,回顾了南开优秀的教育教学传统,肯定了各学科教研组在上学年取得的成绩,并对各位组长做了深入一线,多进课堂、多听课等方面的具体要求,鼓励各学科教研组在教务处、教科处、督导室三驾马车的带领下,为本学年学校的教育教学工作更上一层楼而努力。


                                                                                                   图/文:重庆南开(融侨)中学教务处

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc. 渝ICP备17010264号

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室