重庆市第六届教育著述评选活动喜报

来源:未知  时间:2016-01-05

   
 
        根据《重庆市教育委员会关于开展第六届优秀基础教育著述评奖活动的通知》(渝教基〔2015〕17号)精神,经重庆市第六届优秀基础教育著述评选委员会评审和公示,2015年12月24日在重庆一中召开学术会议。

        我校共有2项教育成果(含著作类、论文类)获奖:
        张庆老师的论文《测定电源电动势与内阻实验的误差分析》获得一等奖,
        黎玉斌老师的论文《牛顿第三定律》探索式教学设计——重庆市“卓越课堂”开放活动展示课案研究》获得二等奖。
        这是我校教师首次在重庆市教育著述评讲活动中获奖。

       重庆市优秀基础教育著述评选是经市教委批准设立的奖项。该奖项评选每三年举办一次,是重庆教育界的一件大事。本次获奖的成果是全市基础教育工作者在教育教学工作中经过多年探索、研究和实践所获得的创造性劳动成果,共评出著作类一等奖成果16项、二等奖成果27项、三等奖成果29项,论文类一等奖成果49项、二等奖成果110项、三等奖成果158项。

       我校获奖的教育成果反应和体现了近年来我校深化教学改革的特色与成效,发挥教育科研兴校的作用。本次获奖对我校进一步深化教学改革,促进学校内涵式发展,具有十分重要的意义,同时,希望广大教师积极参加新一轮的课程改革和教学改革,为南开(融侨)中学的发展做出应有的贡献。



Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc.

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室