南开(融侨)中学首届地理绘图比赛

来源:未知  时间:2015-12-31

地理——人类一切科学的母亲,是人类为了自身的生存而创造的一门科学。我们的先驱:麦哲伦环球航行,发现地球是圆的;哥伦布冒险远航,发现了美洲大陆;马可·波罗将东方古国的神秘带到了欧洲;徐霞客游历万水千山,发现了祖国的壮美。地理就是发现,地理就是探索;探索自然、人类的奥秘,发现自然、人类的真、善、美。

为了增强爱国、爱家乡、爱校情感,为了提高学习地理兴趣、培养地理技能,有利课堂教学,为了传承探索发现的科学精神,成为一个幸福快乐的人,南开(融侨)中学教务处、学生处、地理教研组决定举办南开(融侨)中学首届地理绘图比赛。

同学们,在地理绘图中,我们发现了世界七大洲、四大洋,发现了华夏民族三十四个行政区,发现了中华的名川大山,发现了我们生活学习的家乡——重庆,南开(融侨)中学原来是那  样的美,让我们真切地感受到:生活是多么美好啊!学好地理就是为了更好地生活。

在2015年南开(融侨)中学举办的首届地理绘图比赛中,共有两个年级近2300人参加,848人呈交作品,共评选出141人分获初一、初二两个年级一、二、三等奖。师生反应良好,建议今后多开展此类活动。

在获奖作品中,同学们表现出的创新精神、合作精神、积极性和对作品一丝不苟的绘画态度,给我们留下深刻印象。

 





 

 

               教务处   

重庆﹙融侨﹚中学   学生处   

               地理教研组 

2015年12月 

 

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc.

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室