军魂铁血,感恩柔情

来源:未知  时间:2016-09-09

军魂铁血,感恩柔情

                                        ——贺高2019级新生军训圆满完成
 

蒹葭苍苍,白露为霜,南开新人,操场练兵忙。

岁值三秋,绵绵细雨秋意浓,而南开(融侨)学校的操场却是热火朝天,豪情激昂——高2019级的221名新生在这里完成了深刻的高中的第一课——军训。

立正、稍息、跨立、向右看齐、向前看、踏步走、齐步走、正步走,嘹亮的口号与整齐划一的脚步声一浪又一浪在校园回荡……从9月5号到9月9号的一周军训中,同学们用汗水见证拼搏,用努力铸就成长。

今天,新兵们用一场精彩的汇演向全校师生和家长展示了军训的各项成果。我们看到了新兵们雄赳赳,气昂昂,军姿挺拔,动作有力。我们也感受了新生们饱满的精神,高昂的士气以及洪亮的口号传达的强大自信。迷彩军服在绿茵场中英武逼人,青春的脸庞在汗水洗礼中健美刚毅。

除了标准化的分列式表演,本次新生军训还有很多创新。首次将感恩教育融入军训之中,在队列训练中融入拓展训练的元素,在最后的汇演中呈现出丰富精彩的训练成果:整齐划一的分列式,气势磅礴的军体拳;抑扬顿挫齐诵《弟子规》,饱含深情挥舞《感恩的心》;“NKZX”的拼图标示坚定的校园归属,“9.10”的造型传达浓浓的尊师隆情。……汇演最后在慷慨激昂的《团结就是力量》大合唱中圆满结束。

因为南开,所以精彩。军训为2019级的新生奠定了坚实的高中第一步,我们相信,在“允公允能”的铁血军魂的指引下,带着感恩的赤子情怀,南开新人一定会成就丰富精彩的高中学业生涯,书写“日新月异”的融侨新画卷。

本次军训的成功还要感谢学校各领导的着力关怀,感谢承训部队XXX的辛勤付出,感谢班主任的陪伴守护,感谢体卫处和后勤各部门的保驾护航。

 




文:兰琨
图:彭燕




Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc.

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室