校区联合教研 共促学校发展

来源:南开(融侨)中学  时间:2017-02-28

2月27日上午,重庆南开中学和南开(融侨)中学两边校区的历史教研组联合进行了一次教研活动。在本次教研活动中,双方老师先听了张少武和熊灿两位老师的随堂课,然后在学校图书馆进行了热烈的交流和讨论。南开(融侨)中学陈荣校长也参加了本次教研活动。

1_副本.jpg

南开(融侨)中学历史教研组组长苟维老师首先代表全组老师对南开中学各位同事的到来表示了热烈欢迎,并向大家仔细的介绍了平时组内的备课活动情况,并对上午两位老师的随堂课进行了认真评析。同时,南开中学历史教研组长郑大治老师在发言中提到,两校区之间的听课评课和交流学习是促进双方历史教学提高的有效手段,希望以后能多开展此类活动,共同促进学校教育教学的发展。

      

最后,两校区老师把各自在教育教学中遇到的困惑和疑问提了出来,在大家群策群力的讨论中,问题得到了解决,使双方老师顿觉豁然开朗。本次教研活动在两校区老师热烈交流的气氛中落下帷幕,而“联合教研,共促发展”的理念也必将深入人心,长久推行。


                                                                                                       重庆南开(融侨)中学教务处


Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc.

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室