学校关爱,从“亲岗”开始

来源:南开(融侨)中学  时间:2017-03-08

36日,学校教务处在五楼会议室组织召开了亲岗实习教师见面会,出席会议的有陈校长和教务处、学生处、督导室、后勤处、保卫处等相关领导,实习学科的指导教师和指导班主任,以及5位实习教师。

IMG_1457.jpg

本次会议由教务处何主任主持。她首先代表学校欢迎各位实习老师的到来,并以幽默诙谐的语言向各位实习老师介绍了出席此次会议的相关领导和老师。然后对实习老师提出了具体详细的实习要求,鼓励实习老师积极参加学科的教研活动,观摩学校的汇报课和优质课,尽快提高自己的业务能力和教学水平。最后,何主任与各位实习老师分享了两段教育教学的感悟,以帮助他们更好地成长。

IMG_1458.jpg

陈校长在本次会议上作了总结发言。他代表学校表达了对各位亲岗实习教师的关爱,谈到了教学实习和班主任实习的具体事项,并对实习老师提出了几点希望:一是要转变角色,把自己定位成教师,认真对待实习;二是要珍惜实习机会,为以后的教育教学打下坚实基础;三是要虚心向指导教师请教和学习,尽快站稳讲台;四是要勤于反思,通过实习提高自身教育教学工作的素质。最后,陈校长预祝各位实习教师在我校度过一段充实而愉快的实习生活。

“IMG_1464”为智能对象-1.jpg

会后,为了让实习教师尽快熟悉适应学校的工作和生活环境,学校各个部门都提供了许多无私的帮助,并安排实习教师和指导教师进行了亲切的交流和探讨,为他们的亲岗实习生活正式拉开了序幕。

                                                                                                                重庆南开(融侨)中学教务处

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc.

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室