我校初2017级党支部开展“两学一做”民主评议

来源:南开(融侨)中学  时间:2017-03-28

在学校党委的部署下,南开中学融侨初2017级党支部积极开展“两学一做”学习教育专题组织生活会及党员民主评议工作。党员们以“四讲四有”为标尺,查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面的差距和不足;在民主评议中,党员们针对自身存在的问题,进行了原因分析并提出了改进措施。现将支部民主评议工作进行总结: 

一、理论指导,细化要求

召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作的重点是:看一些党员是否存在理想信念模糊动摇、大是大非问题上态度不明,组织观念淡薄、道德品行失范,不履职尽责、不担当作为等问题;是否存在教育观念落后、抵触新思想新技术新课改,进取精神弱化、专业技能不强等问题;是否存在同事关系疏远冷谈,对待学生简单僵化、对待家长敷衍塞责等问题。促使广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,立足本职岗位,发挥先锋模范作用,切实改进工作作风。 

二、会议议程

(一) 精心组织,认真学习相关文件

    党支部书记周强同志带领全体党员进一步学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》为开好专题组织生活会和开展民主评议党员工作打牢思想基础。

(二)讨论所征求的意见建议

     在正式召开专题组织生活会前,党支部各支委通过个别谈话、问卷调查等方式,广泛征求和听取党内外群众对党支部及其成员在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面的意见和建议,切实增强召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作的针对性和实效性。

(三)召开专题组织生活会

     南开中学党委委员陈荣副校长、党支部支委以及党小组组长对照政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面的差距和不足,进行了深刻的自我批评并结合全体党员对支部工作、作风等方面的评议,积极形成整改措施。

338799256227119587.jpg

(四)开展党员民主评议

   初2017级党支部书记周强部署落实支部开展评议活动的方案:此次民主评议活动按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序进行。党支部各位党员在各党小组组长的带领下对照党员标准和评议内容,全面、客观、实事求是地总结自己在思想、工作、学习、生活等方面情况,深刻检查自己在理论学习、执行纪律、师风师德、榜样作用等方面存在的问题。党员们认真填写了“两学一做”民主评议记载表,对其他党员对自己作出的评议,详细地进行了记录。

211349917858192514.jpg663525743164238122.jpg

718890171364725600.jpg864037719411457861.jpg

   通过此次“两学一做”学习教育专题组织生活会及党员评议工作,党员的党性觉悟有了进一步的提高,组织观念和纪律意识进一步增强,广大党员找到了自己身上存在的不足,明确了努力的方向。

512183907799029813.jpg

党员们纷纷表示在以后的工作和生活中一定坚定理想信念、主动担当,关心学生、友爱同事,更加富有热情的参与到教育事业当中,做合格的共产党员。    

 

 

                                                      /图:贺志勋、郑佳佳



 


Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc.

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室