惜别金色童年,启航火红青春

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2017-05-10

5月4日下午4点,由共青团南岸区委员会,南岸区教育工委,南岸区教育委员会,少先队南岸区工作委员会主办,南岸区教育团工委承办的主题为“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”的南岸区纪念建团95周年系列活动——“离队入团”仪式教育示范活动在重庆市十一中文益堂举行。全区中小学(幼儿园)团组织书记、各中学少先队辅导员、各中学新发展团员代表等800余人参加了活动。我校初2018级优秀学子32人受邀参会,并代表南岸区少先队员为与会的团市委领导戴红领巾。

区委副书记王茂春出席活动并致辞、副区长莫裕全、团市委副书记胡栋等领导出席活动。王茂春副书记在致辞中指出,离开少先队,加入共青团是成长的重要标志,青春期奠基的厚度决定了一个人未来人生的高度。他希望同学们要立志“做一个志存高远,有理想信念的人”“做一个自食其力,对社会有用的人”“做一个遵纪守法,诚实守信的人”“做一个脚踏实地,勇于开拓之人”“做一个知恩图报,积德行善的人”。他强调努力建设创新、协调、绿色、开放、共享的幸福南岸号角已经吹响,美好的明天正阔步向我们走来,希望大家珍惜当下,把握机遇成长成才。

重庆南开(融侨)中学学生处、校团委

2017年5月8日

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc.

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室