才艺大赛喜夺冠,南开学子展风采

张皓天喜获“重庆市第十二届中小学生才艺大赛”一等奖

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2017-07-25

近日,由重庆市教委、团市委联合主办的“融创杯·快乐阳光”重庆市第十二届中小学生才艺大赛落下帷幕,我校表演艺术团初2019级张皓天同学喜获语言艺术类(初中组)一等奖。


在本届才艺大赛中,经过初赛、决赛的激烈角逐,张皓天同学一路过关斩将,以决赛总分第二名的好成绩喜获一等奖。他用精彩的表演展示了南开学子优秀的精神风貌和艺术风采。


640.webp.jpg

1

父母眼中的“话包子”

张皓天同学从小就跟爸爸妈妈生活在大学校园中,宽松自由的校园环境赋予了他活泼好动、个性外向的性格特征。“天天”一直是爸妈眼中的“话包子”,一天到晚总有说不完的话、问不完的问题。自从在幼儿园扮演“白马王子”角色以后,他便迷上了语言表演艺术。5岁那年,他参加了“全国中小学生语言艺术表演(重庆赛区)比赛”,因将小故事《猴子吃西瓜》讲述得绘声绘色,而获得了一等奖。

1.jpg


2







2

     同学眼中的“幽默星”

在小学时,张皓天同学就经常参加学校大型节目的表演,并担任活动主持人。如曾担任六小龄童“品西游”读书会的主持、学校“快乐足球”活动的主持等等;2015年他在话剧《足球少年》中担任男一号,在重庆市中小学生艺术展演活动中获得小学组一等奖。张皓天同学不仅在表演和主持中语言幽默风趣、表情丰富夸张,而且在日常生活中他也是大家的“开心果”,常常逗得老师和同学们哈哈大笑,因此被老师同学笑称为“幽默星”。

2.jpg


3

     老师眼中的“好苗子”

进入南开(融侨)中学后,张皓天同学积极地加入了学校的表演艺术团。在于子超老师的精心指导和学姐学长的激励带动下,张皓天同学的艺术素养提高很快,他先后担任了学校“文艺汇演”、“我是演说家”、合唱音乐会等活动的节目主持人。今年学校“五月的鲜花”演出活动中他还是小品《校长面对面》的主演之一。今年4月,在学校表演艺术团于老师的鼓励支持下,他报名参加了重庆市第十二届中小学生才艺大赛,经过认真准备、层层角逐,历时三个多月,最终夺得一等奖。

“问渠哪得清如许?为有源头活水来”,祝愿张皓天同学以南开这个舞台为梦想的起点站,在未来的艺术道路上“天天”努力,“天天”向上!


Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc. 渝ICP备17010264号

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室