侠客行,全国大赛揽金银

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2017-09-06

_MG_1394.jpg


赵客缦胡缨,吴钩霜雪明

初2019级5班学生唐林,是一个醉心武术的“小侠客”,他从小学开始练习武术,如今已经有六年光景。练武等于吃苦,但是对于唐林来说,武术带给他的不仅是强壮的身体,更是坚强的意志,以累蓄力,以苦练气,终使他学有所成,学有所长。


银鞍照白马,飒沓如流星

曾经一次高难度动作导致他落地不稳直接骨折,剧烈的疼痛和恐惧曾使他一度低落。但是随着伤势的好转和内心的成长,他不仅没有放弃自己的爱好,反而愈加坚强。身体恢复之后,他立马回到练习场地,更加努力、更加认真,也更加细心。当别人埋首书本时他在练武术,当别人放松休息时他也在练武术。就是这种屡战屡败、屡败屡战的毅力,使他不断获得进步,不断取得成绩。


十步杀一人,千里不留行

香港大赛、新加坡大赛、桂林大赛,唐林凭借自己过人的实力和高昂的精神大放异彩。进入南开后,他参加了运动会开幕式和八十周年校庆,他精彩的武术表演深深留在了师生的脑海中。这个暑假,唐林代表重庆市武术队参加2017全国青少年系统武术套路比赛,最终获得男子初中组对练第一名,男子初中组三类传统拳术第二名,男子初中组枪术第四名,男子初中组长拳第六名。为南开、为重庆,也为他自己,赢得了荣誉和信心。

2.jpg


事了拂衣去,深藏身与名

坚毅不拔、迎难而上是他最显著的精神,无数的成就也为他的人生之路打开了广阔的天地。但是他也表示,作为学生的第一要务是学习,武术是爱好、是特长,他会继续坚持,但是学习是责任、是中心,需要更加努力。只有兼顾二者,既“埋首书阁下”,又“救赵挥金锤”,方能“不惭世上英”。

南开(融侨)中学体卫处

文字:唐林、余季璇  图片:唐林、现教中心

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc. 渝ICP备17010264号

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室