英语学习colorful,写作首秀beautiful

——初2020级“思考与探索”系列活动之英语创意作业展

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2017-11-07

秉着独立思考、个性探索的理念,初一年级英语备课组近期举办了一次以 “My Happy Family”或“My Colorful School Life in NK”为主题的创意作业展,即handcopied paper!面对这份贴近生活却又“洋气”非常的作业,初一新生们表现出了十足的兴趣,大家各显神通,结合自己的思考与探索,制作出了一份份别出心裁的“handcopied paper”。

此次创意作业的主题为:My Happy Family or My Colorful School Life in NK.

_MG_4287.jpg

什么是family?有的同学说,“Family” 就是“Father and mother, I love you”。还有的同学说:“家,是我们生命开始的地方,是人一生的追寻。何处为家?有爸爸妈妈,有爱的地方,都是家。”     

形式多样的板块划分、造型丰富的图形、热情洋溢的文字、疏密有致的整体布局、视觉冲击强烈的色彩搭配,同学们制作的“handcopied paper”丰富多彩。从简单的陈述句到复杂的宾语从句,从介绍“我”的家人到畅谈“我”的梦想,无一不展现出南开学子的个性与风采,让我们感受到初2020级学子的独特魅力。

_MG_4273.jpg

绚丽的色彩,开心的笑脸和稚嫩的语言,无不一一述说着家庭的幸福与喜悦!

And more:My Colorful School Life in NK.

首先: Do you know the meaning of colorful?

我们的小同学来告诉你:

Green means wise.

Red means warm.

Yellow means friendly.

Blue means quiet.

Purple means erudite.

Orange means helpful.

梦想原本就是五彩斑斓的,而南开,作为梦开始的地方更是多姿多彩,梦幻十足。有的同学详细描述了自己心中的南开:这里有葱郁的树木、整洁干净的校园、琅琅的读书声、幽深的走廊、静谧的图书馆、可口的饭菜、志同道合的朋友、琳琅满目的课程……丰富多彩的校园活动滋润着学子们内心深处那颗刚刚萌芽的种子。彼时,静待花开!

在人类漫长的历史中,家庭和学校一直是孩子最好的教育场所。所谓言传身教,父母和老师是孩子最好的榜样。一张张用心描绘的“happy family”和“colorful school life”不仅给孩子提供了“show English”的舞台,让他们思考自己的生活,展示自己的创意,探索自己与家庭、学校的联系,而且寄托了他们对家庭和学校无限美好的祝福和期盼。

                                                                                                                                      南开(融侨)中学初2020级

                                                                                                                  2017年11月7日

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc. 渝ICP备17010264号

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室