我校初中学生在全国高中数学联赛中喜获佳绩

——“雏鹰计划”数学英才培训班

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2017-11-29

著名希腊数学家普罗克洛斯曾说:“哪里有数,哪里就有美”,这是大师对数学的认识和敬畏之情。当今社会,数学更是被广泛地应用在世界不同的领域上,包括科学、工程、医学和经济学等。数学作为一门很重要的基础学科,其对应的数学教育更是不容忽视。全国高中数学联赛就是一个在全中国寻找数学青年英才的最佳舞台。早在两年前,南开(融侨)中学校长陈荣就亲自组织策划了“雏鹰计划”数学英才培训班,旨在挖掘、培养数学精英。培训班开班至今,经过学校教练和学生们一年多不懈的努力,我校数学英才培训班的部分学生参加了2017年全国高中数学联赛,初次参赛的他们有四人获得联赛二等奖、三人获得联赛三等奖。

我校数学英才兴趣班分年级授课,目前已经开设的版块有:初中代数、平面几何、初等数论、高中代数和组合数学。

初中代数的竞赛教练有:党亚超、张克、王猛、王勇、游一、黄伟、周强。

平面几何的竞赛教练有:周华、熊雷、何绪凯。

初等数论的竞赛教练有:徐晓舸、李腾勇。

高中代数的竞赛教练有:杨飞、温超。

组合数学的竞赛教练有:洪春。

目前,我校的主要培养模式是小班制教学,并且对部分学习能力极强、精力充沛的同学采用导师制,进行课后一对一专门辅导,让他们尽可能“不走弯路”的向前发展。而且,其中表现优异的同学将获得重庆南开中学保送资格或者中考降分录取资格,以便他们能够在数学的道路上全力以赴,向前奔跑。

我校数学英才班在授课的过程中非常注重课程体系的建设,目前已经编辑了《初等数论的讲义》的教材,其他版块的讲义也会陆续推出。

5.png

在此,对本次全国高中数学联赛中获奖的同学表示祝贺,也向辛勤辅导学生的教练们表示感谢!

                                                                                                       南开(融侨)中学教科处

2017年11月29日

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc. 渝ICP备17010264号

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

招生咨询电话:62662233 62662299 招生咨询地址:家长接待室