当前所在位置:主页 > 特色校园 > 课程辅助

明确职责 规范管理

——我校召开智能黑板班级自主管理培训会

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2018-10-22

_MG_6057.jpg

2018年10月16日中午,南开(融侨)中学智能黑板班级自主管理培训会在多功能厅召开。本次培训由现教中心主任王勇主讲,全校各班电教委员参加。

_MG_6054.jpg

首先,王主任谈到智能黑板给教育教学工作带来的改变。智能黑板使教师告别了传统的教学方式,不仅提高了教育教学效率,丰富了教学课堂内容,而且培养了学生自主管理的能力。

_MG_6079.jpg

接着,王主任就智能黑板使用中存在的问题,如声音、亮度的调节等进行了详细的讲解,并再次强调了电教委员的职责:监督、提醒老师合理使用黑板书写板书,正确清洁电脑屏幕,展台的合理收放,养成课间息屏、放学关机的习惯,监督同学不能随意使用电脑。

_MG_6109.jpg

最后,王主任对电教委员的辛苦付出表示感谢,电教委员工作虽小,却责任重大,希望同学们继续为学校正常教育教学保驾护航。会后,不少学生提出了智能黑板使用中出现的问题,王主任一一作了耐心细致地解答。

_MG_6110.jpg

这次培训会让电教委员进一步熟悉了智能黑板的操作,深刻了解到自身的责任与意义,从而更好地为班级师生服务,为教育教学的开展贡献自己的力量。

重庆南开(融侨)中学现教中心

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc. 渝ICP备17010264号

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

家长咨询电话:62662233 62662299 家长咨询地址:家长接待室