当前所在位置:主页 > 对外交流

看来路总结反思,望未来踌躇满志

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2017-10-16

为进一步促进教育均衡发展,缩小学区共同体成员学校之间的差距,10月12日下午,2017—2018学年度沙坪坝区第二学区共同体第二期成长导师项目启动仪式在南开(融侨)中学如期举行。

_MG_4010.jpg

在过去的一年里,共同体各成员学校选派精兵强将在南开(融侨)中学进行沉浸式跟岗培训,对南开的教育理念、教学管理方式、学科教研活动特点等有了更深入的了解。通过与南开导师的深入接触,成员学校的学科教师深度参与了南开的教学、教研、科研活动,极大地推动了各成员学校学科教学水平和课堂教学质量建设。一年来,全体导师和学员紧盯 “质量发展”这个目标,努力把工作做深、做细,导师制活动的针对性和有效性得到最大程度的体现,实现了成长导师项目活动的全学科和全校点覆盖,效果明显。

_MG_4015.jpg

在新的一年里,为了实现以领军学校导师为核心,逐渐形成名师团队的目标,第二学区各成员学校齐聚重庆南开(融侨)中学,总结经验,展望未来。本次启动仪式由重庆市青木关中学副校长曹旋主持,重庆南开(融侨)中学校校长陈荣、校长助理唐晓玲、校办主任李鑫、初三年级主任晏勇、实验中心主任李先全、各学科导师、各成员学校相关领导和学员参与启动仪式。

111.gif

222.gif

333.gif

444.gif

此次启动仪式气氛热烈欢快,初三年级主任、管理导师晏勇,数学导师蒋德民,物理导师黄亿斌作为导师代表发言,大家不约而同地表示在新的工作领域中通过导师制和兄弟学校的同仁相互学习,相互促进,分享优质教学资源,齐心提升专业发展平台,为共同体的发展出自己的一份力,尽自己的一片心。

_MG_4074.jpg

来自六十八中、凤凰实验学校、青木关镇中学校的三位学员代表也满怀热情地表示会格外珍惜此次学习的机会,希望通过此次跟训,依托南开这个优质平台,开阔眼界,更新教育教学理念,前行在专业成长的道路上。

_MG_4086.jpg

回龙坝中学校长杨建代表第二学区共同体成员校发言,他首先回顾了第一期成长导师在过去一年里给各成员学校带来的巨大变化,直言南开是名副其实、值得信赖和托付的领军学校。接着,杨校长代表二学区共同体所有成员表达了对第二期成长导师计划的美好祝愿并对学员们提出了五点要求,希望学员们积极参与活动、自觉融入南开,实现自我提升,在今后各自学校的教育、教学质量提升中发挥更大的作用。

_MG_4092.jpg

重庆南开(融侨)中学校长陈荣作总结讲话,他代表学校对各成员学校的领导和同事的到来表示欢迎,他说:“在座的诸位都是有教育情怀的人,为了学生的健康成长和学校的持续发展,今天我们才会齐聚南开(融侨)中学,为新的一期学区共同体工作出谋划策。”陈校长还代表学校诚恳表态:在新一期成长导师工作中搭好桥,服好务,谋求与其他成员学校共同进步。

未命名_meitu_0.jpg

这次活动将开启二学区共享共赢、深度整合,一体打造、共同发展的新局面!

供稿:校务办公室

摄影:现教中心彭燕

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc. 渝ICP备17010264号

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

家长咨询电话:62662233 62662299 家长咨询地址:家长接待室