人文相戚,漫旅狮城

来源:重庆南开(融侨)中学  时间:2019-07-17

7月初,重庆南开(融侨)师生一行20余人,远赴千里之外的新加坡,开始了一场与新加坡武吉巴督中学的文化交流之旅。

DSCF1680.jpg

初见武吉巴督中学老师们的那一刻,南开师生那些隐隐的担心、惶恐,一时间全部消失无踪,新方老师们热情周到,仿佛迎接久未相聚的好友,一切都是那么自然而又温暖。

1.1.jpg

1.2.jpg

1.3.jpg

1.4.jpg

在新期间,南开优秀学子们不但亲身体验了印度和马来西亚文化课,深度了解新加坡,而且还参与领袖培养计划,学习户外生存技能,随堂进班听课。

2.1.jpg

2.2.jpg

2.3.1.jpg

2.5.jpg

2.6.jpg

2.7.jpg

在武吉巴督中学师生的陪伴下,南开学子尽兴游历。“新加坡开埠200周年纪念展”,新中师生在雨中触及新加坡的灵魂;牛车水、小印度、马来文化馆,他们一起用脚步丈量新加坡的多元与包容;滨海湾、夜间动物园、环球影视城,大家朝气蓬勃,肆意感受新加坡的活力。

3.1.jpg

3.2 (2).jpg

3.3.jpg

3.4.jpg

3.5.jpg

新加坡的老师们细心周到,新加坡的小伙伴们更是热情爽朗。武吉巴督和南开的文化在课堂上灵感碰撞,同学们一起在操场上肆意奔跑,一起在礼堂尽情欢呼,从初见的生涩到临别的留恋,两校师生共度初夏的热烈,更一起期待金秋的浪漫。

4.1 (2).jpg

4.2.jpg

4.3.jpg

4.4.jpg

4.5.jpg

4.6.jpg

4.7.jpg

信合集_副本.jpg

新加坡的伙伴们,期待十月,南开再见!

5.jpg

供稿:校务办公室

Powered by CQNKSS.EDU.CN © 2004-2015 重庆南开(融侨)中学 Inc. 渝ICP备17010264号

地址:中国重庆市南岸区融侨半岛风临路10号 邮政编码:400069 联系电话:86-23-62662022

家长咨询电话:62662233 62662299 家长咨询地址:家长接待室